Вопрос особой важности: туалеты на набережной Волгограда подключат к канализации

Вопрос особой важности: туалеты на набережной Волгограда подключат к канализации

15 декабря 2019, 17:29ГородPhoto: pixabay.com
Проект по подключению туалетных модулей к инженерным сетям на Центральной набережной Волгограда прошел историко-культурную экспертизу и получил положительное заключение.

Туалетные кабины планируется установить у памятника Хользунову и у театра музкомедии. В документе отмечается, что они не окажут негативного воздействия на восприятие объектов культурного наследия.

Планируется установить туалеты для использования в теплое время года и круглодично. В первом варианте вода в кабину будет подаваться из поливочного водопровода, а сточные воды будут поступать в канализационный колодец. Трубы уложат методом горизонтально направленного бурения.

Круглогодичный туалет подключат к действующему питьевому водопроводу, а сточные воды насосом будут перекачивать в городскую канализацию.

Напомним, что верхняя терраса Центральной набережной была открыта в Волгограде после реконструкции весной 2019 года. Волгоградцы сразу обратили внимание, что устроители обновленной Набережной не позаботились о стационарных туалетах. Всем еще было хорошо памятно, что представляли из себя передвижные туалеты, выставленные в этом месте, в фан-зон, во время проведения ЧМ-2018. Поэтому волгоградцы активно обсуждали этот вопрос в социальных сетях. Получается, что туалетные комнаты с подключением к городской канализации будут обустроены на набережной не ранее следующей весны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter