Волгоградец снял сверху убитую ВолгоГРЭС

Волгоградец снял сверху убитую ВолгоГРЭС

15 декабря 2019, 18:37ГородPhoto: Александр Блинков / BlinkovFPV, youtube.com
Известный в Волгограде мастер аэросъёмки и автор серии видео «Волгоградсверху» Александр Блинков показал волгоградцам государственную районную электрическую станцию.

Предприятие было открыто 8 ноября 1930 года. Станция не прекращала подачу электроэнергии предприятиям даже в 1942-43 годы. Сейчас, по мнению местных властей, оно стало не нужно. В 2018 году предприятие было ликвидировано.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт ВолгоГРЭС, в апреле 2015 года электростанцию отдали в частные руки. Оно стало называться ООО «Волгоградская ГРЭС». Предприятие осуществляло теплоснабжение потребителей Кировского района. В апреле 2016 года оно прекратило оказывать услуги по производству и реализации тепловой энергии на розничном рынке.

Александр Блинков снял видео того, что происходит на станции сейчас. Такие же жуткие кадры волгоградцы недавно наблюдали на видео уничтоженного Тракторного завода.

Что об этом думают жители Волгограда — в их комментариях:

— Главное чтоб там очередной тц не построили!

ВОЛГОГРАД-2-ОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ!

— Приезжайте в Жилгородок на промзону, там целая куча заводов которые развалили, такие как сим, термостепс, трубный итд

— Угольные котлы станции (самые грязные и вредные из существующих) 1933–1955 годов выпуска давно выработали свой срок. Основной потребитель тепловой энергии ГРЭС — «Химпром» обанкрочен (с износом оборудования более 95%. А шламонакопитель, прозванный «Белым морем», и оставшийся, как результат деятельности «Химпрома» за многие годы, в непосредственной близости у правого берега Волги, — мина замедленного действия). Дефицита электроэнергии в Волгограде нет. Данная ГРЭС изжила себя и экономически нецелесообразна.

— Вот она, настоящая Россия, уже почти все крупные заводы уничтожены, дальше будем пахать на лошадях и лапти плести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter