Кто заказывал такси на Садовую? Названы любимые места волгоградцев по вызову такси

Кто заказывал такси на Садовую? Названы любимые места волгоградцев по вызову такси
Кто заказывал такси на Садовую? Названы любимые места волгоградцев по вызову такси
15 декабря 2019, 02:23ГородФото: novostivolgograda.ru
Специалисты крупной международной компании изучили предпочтения россиян и жителей Волгограда по местам вызова такси.

Понятно, что во многих городах России есть улицы с одинаковыми названиями, есть вокзалы, аэропорты и популярные торговые центры. Аналитики компании выясняли: куда пассажиры вызывают такси чаще всего?

Оказалось, что самый частый объект, куда россияне просят подать таксомотор, это улица или проспект Ленина. Волгоград в этом вопросе не стал исключением. В нашем городе располагается, пожалуй, самый длинный проспект имени вождя мирового пролетариата, кроме того, в центре он пересекается с улицей Ленина.

На этих улицах расположены многие торговые центры, региональная администрация и облдума, именно с проспекта Ленина открываются выходы к главным военно-патриотическим символам Волгограда.

Авторы исследования отметили, что в этом нет ничего странного, ведь географические названия закладывались еще во времена СССР. И понятно, что имя Ленина присваивали самым важным с точки зрения транспортных потоков улицам и площадям.

На втором месте по популярности вызова такси стали географические объекты, в названии которых есть корень «мир». Что также вполне понятно. А вот размещение на третьей позиции улицы Садовой – очень странно. Например, в центре Волгограда такой улицы нет. Такая транспортная артерия есть только в районе Тулака и сразу в нескольких СНТ. Возможно именно дачники и создали такой ажиотаж по вызову такси на улицу Садовую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter