Власти Волгограда могут «амнистировать» маршрутки на юге города

Власти Волгограда могут «амнистировать» маршрутки на юге города

15 декабря 2017, 11:34
Город
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда планирует рассмотреть вопрос о возможном возобновлении работы нескольких частных микроавтобусных маршрутов на юге города. На «маршрутной амнистии» настаивают местные жители, которые не удовлетворены качеством работы муниципального транспорта.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, вопросы транспортной доступности южных районов Волгограда обсуждались на вчерашнем заседании профильного парламентского комитета. В частности, был рассмотрен законопроект об использовании информации, собранной с помощью системы ГЛОНАСС, для совершенствования новой транспортной схемы. За счёт данных, полученных с использованием системы, будет проверяться график движения автобусов и разрабатываться механизм дальнейшего развития транспорта в городе-герое.

Более насущным оказался вопрос о работе общественного транспорта на юге Волгограда. Жители Красноармейского и Кировского районов обратились к депутатам с протестами после отмены нескольких микроавтобусных маршрутов: по их словам, пришедших на замену автобусов явно не хватает, а добираться в центр города стало намного сложнее. Представители облдумы собрали обращения граждан и передали их в мэрию для решения проблемы.

Чиновники городской администрации пообещали до конца года внести в схему изменения, чтобы избавить жителей южных районов от транспортной изоляции. Уже рассматривается возможность запуска восьми новых автобусных маршрутов, которые должны будут связать Кировский и Красноармейский районы с Центральным. Кроме того, муниципалитет допустил, что может «реанимировать» отдельные направления маршрутных такси, отменённые ранее. Депутаты облдумы пообещали, что проконтролируют работу по реализации предложений граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter