Три моста и 65 километров федеральных трасс отремонтировали в Волгоградской области

Три моста и 65 километров федеральных трасс отремонтировали в Волгоградской области
Три моста и 65 километров федеральных трасс отремонтировали в Волгоградской области
15 ноября, 12:11ГородНикита ДробныФото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград
Сезон ремонта дорог в Волгоградской области подходит к концу. ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» уже отчиталось о проделанной работе — учреждение, отвечающее за состояние федеральных трасс в границах региона, в этом году починило 65 километров трасс и привело в порядок три мостовых перехода.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», работы по ремонту в этом году велись на трассах Р-22 «Каспий», А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной» и Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград». На дороге А-260 капитально отремонтировали четыре участка общей протяжённостью 35 километров — здесь укрепили основание трассы, заменили асфальт и барьерные ограждения, установили новые дорожные знаки и обновили разметку. На трассе Р-22 «Каспий» привели в порядок четыре участка, включая выезд на Элисту в Светлоярском районе, и обустроили на ещё одном отрезке дороги защитный слой покрытия.

Кроме того, в этом году был реконструирован путепровод через дорогу «Михайловка-Серафимович», отремонтирована левая сторона моста через Ерзовку и сдан в эксплуатацию мост через Пичугу, который находился в предаварийном состоянии и был полностью восстановлен. Здесь заменили опоры и балки, отремонтировали проезжую часть и обустроили водоотвод.

На 2022 год у федеральных дорожников также большие планы: в частности, они собираются продолжить работы на отрезке трассы Р-22 длиной в 14 километров во Фроловском районе, который начали реконструировать в этом году. Предполагается, что благодаря ремонту пропускная способность дороги на этом участке возрастёт с 2,5 тысячи до 8 тысяч машин в час. Также продолжится строительство крупных объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»: в частности, речь идёт о возведении стратегически важного обхода Волгограда и реконструкции федеральных трасс.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter