Волгоградский «Метроэлектротранс» обеднеет почти на 5 млн рублей из-за охранников

Волгоградский «Метроэлектротранс» обеднеет почти на 5 млн рублей из-за охранников

15 ноября, 13:07ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск частной охранной организации «Самсон» к МУП «Метроэлектротранс» («МЭТ»). Предприятие, отвечающее за все трамваи и троллейбусы Волгограда, обязали погасить долг на сумму в 4,8 млн рублей.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в начале октября ЧОО «Самсон» подало иск в Арбитраж с требованием взыскать с «Метроэлектротранса» 4,75 млн рублей долга по контракту, заключённому ещё в 2016 году. Перевозчик по каким-то причинам не исполнил свои обязательства в полной мере и не заплатил охранникам за работу в период с 20 июня по 25 сентября 2019-го. Позднее истец уточнил свои требования, скорректировав запрошенную сумму, однако размер претензий с учётом неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами всё равно превысил 4,8 млн рублей.

Суду понадобилось всего одно заседание, чтобы решить исход дела. Спустя полтора месяца после подачи иска он был удовлетворён в полном объёме. В ближайшее время «Метроэлектротрансу» придётся рассчитаться с охранниками и погасить задолженность.

Напомним, в последнее время к МУП «МЭТ» нередко возникают претензии у надзорных ведомств. Помимо того, что предприятие не исполняло обязательства перед охранной фирмой, оно также недавно получало штрафы за необоснованную высадку школьника из троллейбуса и за нарушения при досмотре пассажира трамвая.

Survey
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter