Проект благоустройства парка «Русь» в Волгограде разработают за 2 млн рублей

Проект благоустройства парка «Русь» в Волгограде разработают за 2 млн рублей

15 ноября 2019, 10:26ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградское МУП «ЖКХ Дзержинского района» объявило электронный аукцион на разработку проектной документации по благоустройству и компенсационному озеленению парка «Русь» в микрорайоне Жилгородок. Только на предварительный план по приведению парка в порядок потратят более 2 млн рублей из бюджета.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги назначены на 27 ноября. В них смогут участвовать только субъекты малого и среднего предпринимательства, а также некоммерческие организации. Проект восстановления парка будет разработан в рамках муниципальной программы «Благоустройство Волгограда».

Подрядчик, которого определят по итогам аукциона, должен будет в течение 75 дней с момента подписания контракта изучить территорию общей площадью в 41 тысячу квадратных метров и разработать подробный план её приведения в порядок. Проектировщикам поставлена задача «предусмотреть эффективное использование участка и компактное решение генерального плана». При создании проекта его авторам рекомендовано максимально сохранять рельеф местности и по возможности не сокращать количество зелёных насаждений. План по реконструкции парка должен предусматривать создание велосипедных дорожек, детских игровых площадок, установку урн для сбора мусора и системы видеонаблюдения, обустройство тротуаров шириной не менее 2,5 метра и туалетов.

Организации, которой достанется контракт, также придётся подумать о компенсационном озеленении — то есть о вырубке засохших деревьев и высадке вместо них новых, устойчивых к местному климату. Предпочтение, судя по документации, будет отдаваться хвойным растениям. Остаётся надеяться, что когда проект начнут реализовывать, эти деревья не повторят судьбу злосчастных крымских сосен, засохших в самом центре Волгограда, а сам парк не превратится в пустырь, как сквер на площади Павших борцов.

Стоит отметить, что на данном этапе речь идёт только о проекте. Во сколько обойдутся сами работы по приведению парка в порядок и когда они начнутся — пока остаётся лишь предполагать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter