Деревья против мусора: на месте Кировской свалки началось восстановление экосистемы

Деревья против мусора: на месте Кировской свалки началось восстановление экосистемы

15 ноября 2018, 09:43ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
На территории ликвидированной Кировской свалки в Волгограде высадят шесть тысяч деревьев. Эту работу проведут в рамках устранения накопленного экологического ущерба.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального комитета природных ресурсов, на месте одной из крупнейших скоплений мусора в областном центре уже высажено порядка восьмисот деревьев и кустарников. Ликвидация существовавшей много лет Кировской свалки началась в прошлом году; чтобы освободить от 1,4 млн кубометров отходов 39 гектаров земли, потребовалось несколько месяцев.

Сейчас продолжается постепенная рекультивация этого участка — по рекомендациям учёных на месте свалки посеяли горчицу, гречиху и подсолнечник, которые постепенно «вытянут» из почвы просочившиеся туда вредные вещества. По словам председателя Облкомприроды Виталия Сазонова, на полное восстановление разрушенной экосистемы и возвращение земли к пригодному для хозяйственной деятельности состоянию уйдёт не менее пяти лет. Привести территорию в порядок поручил лично губернатор Андрей Бочаров.

Чтобы оздоровить экологическую ситуацию в Кировском районе, на месте ликвидированной свалки высадят целый небольшой лес. За несколько ближайших лет количество деревьев на этом участке достигнет нескольких тысяч. Это позволит не только восстановить его первоначальное состояние, но и улучшить качество жизни волгоградцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter