Областной фонд капремонта отсудил у мэрии Волгограда 5,1 млн рублей долгов

Областной фонд капремонта отсудил у мэрии Волгограда 5,1 млн рублей долгов

15 октября , 12:54ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск регионального фонда капитального ремонта к департаменту ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда. С мэрии взыскали крупную задолженность по оплате услуг капремонта.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение Арбитражного суда, департамент городской администрации заплатит более 5,1 млн рублей долгов и вдобавок компенсирует фонду капремонта судебные расходы в размере 48,7 тысячи рублей. Третьими лицами по иску проходили мэрия, а также городские департаменты финансов и муниципального имущества. Речь шла о задолженности по капитальному ремонту многоквартирных домов по договору, подписанному ещё в 2014 году.

Пока в открытом доступе опубликована только резолютивная часть решения, поэтому нельзя точно определить, каким образом у департамента ЖКХ и ТЭК накопились долги за капремонт. Можно предположить, что подразделение мэрии не заплатило вовремя за те помещения в многоквартирных домах, которые находятся в муниципальной собственности. Так или иначе, известно, что вся сумма в 5,1 млн рублей «набежала» всего за один месяц — январь 2020 года.

Напомним, примеру волгоградских чиновников, экономящих на оплате коммунальных услуг, следуют как минимум 39 тысяч жителей региона. По данным областного УФССП, именно столько исполнительных производств возбуждено в отношении злостных неплательщиков из-за долгов по услугам ЖКХ. В общей сложности волгоградцы задолжали коммунальщикам порядка 760 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter