Волгоградские теплоходы еле вывезли всех дачников с острова Сарпинского

Волгоградские теплоходы еле вывезли всех дачников с острова Сарпинского

15 октября 2018, 15:37
Город
Станислав Лопатин
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В минувшее воскресенье, когда владельцы дачных участков на Сарпинском массово засобирались домой, речному пассажирскому порту пришлось организовать спецрейсы для доставки людей в Волгоград.

Во второй половине дня на пристанях скопилось несколько сот человек. Чтобы всех их вывезти до наступления темноты, теплоходов, отходящих по расписанию на большую землю в 14:00, 16:00 и 17:00, явно не хватало. И тогда пришлось пустить спецрейсы.

Два дополнительных рейса совершили речные теплоходы по маршруту «Речной вокзал – Культбаза» с заходом на «Щучий проран», сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.

«В прошедшие выходные, с учетом теплой погоды, дачники в большом количестве выехали на свои земельные участки на острове Сарпинский. Мы с пониманием относимся к этой ситуации и внимательно отслеживаем пассажиропоток. На случай его резкого увеличения у нас был готов резервный теплоход», – пояснил директор ООО «Пассажирский порт Волгограда» Юрий Митасов.

Он также добавил, что в минувшую субботу наблюдался массовый отъезд горожан на остров. Для удобства людей был организован дополнительный рейс на Сарпинский утром в 8:20.

С 8 октября речпорт перешел на осенний режим работы: из-за уменьшения светового дня последние рейсы речных трамваев перенесены на час раньше, потому что в темное время суток осуществление пассажирских перевозок по реке запрещено.

Сейчас количества водного транспорта на внутригородских речных маршрутах достаточно, чтобы вывезти дачников с острова при условии равномерной загрузки теплоходов. Правда, пассажирам нужно ориентироваться на расписание и не стремиться ехать с острова непременно последним рейсом, отметили в речпорту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter