За срыв ремонта водопровода подрядчика из Волгограда наказали на 3 млн рублей

За срыв ремонта водопровода подрядчика из Волгограда наказали на 3 млн рублей
За срыв ремонта водопровода подрядчика из Волгограда наказали на 3 млн рублей
15 сентября, 16:46ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградская компания ООО «Базис» по решению суда заплатит 3 млн рублей штрафа за неисполнение важного муниципального контракта. Фирма подрядилась разработать проект по ремонту сетей водоснабжения в Палласовке, но не справилась с задачей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в марте прошлого года администрация Палласовского района подписала с «Базисом» контракт на разработку проектно-сметной документации для реконструкции систем водоснабжения. Для засушливой зоны, где расположена Палласовка, вопрос обеспечения водой неимоверно важен. Стоимость работ превышала 6 млн рублей, в качестве аванса подрядчику предоставили порядка 10% от этой суммы.

По условиям контракта, проект требовалось разработать до 1 ноября прошлого года. Но к этому сроку подрядная организация не смогла представить необходимые документы. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре, которая по итогам проверки возбудила в отношении компании административное производство по статье о неисполнении обязательств, повлёкшем существенный вред заказчику. Суд в итоге встал на сторону администрации, выписав «Базису» солидный штраф.

При этом у прокуратуры пока нет информации о внесении подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. Возможно, такое решение будет принято после того, как судебное решение окончательно вступит в силу.

Между тем ООО «Базис» уже подало против администрации Палласовского района ответный иск в областной Арбитражный суд. Компания утверждает, что не выполнила контракт по объективной причине: в документации, которую ей предоставили местные чиновники, якобы содержались ошибки, из-за которых разработать проект в должные сроки было невозможно. Иск пока оставлен без движения.

ООО «Базис» работает в Волгоградской области с 2014 года, его чистая прибыль за 2020 год оценивается примерно в 1,3 млн рублей. Главный заказчик компании – администрация Палласовского района, для которой проектировщик выполнял два контракта на общую сумму свыше 14,2 млн рублей. Ранее «Базис» также проектировал административный корпус реконструируемого стадиона «Пищевик» по заказу волгоградского «Ротора».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter