В центре Волгограда могут снести «Магнит у дома»

В центре Волгограда могут снести «Магнит у дома»

15 сентября , 15:06ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Участок земли на улице Краснознаменской рядом с разворотным кольцом трамвая выдавался под нестационарный торговый объект. Теперь капитальное строение могут снести, но окончательное решение должна принять соответствующая комиссия.

Почти 650 квадратных метров городской территории были сданы в аренду в далеком 1998 году. Юридическое лицо по документам могло использовать участок только для нестационарной торговли, но в итоге на углу ул. Краснознаменской и ул. 10-й Дивизии НКВД выросло целое здание.

— Земельный участок был предоставлен в аренду для размещения нестационарного торгового объекта. Несмотря на это, хозяйствующий субъект смог оформить постройку в собственность как капитальное строение, после чего в 2008 году продал его другому предпринимателю, — пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в мэрии города.

В 2017 году администрация Волгограда подала в суд для установления правомерности размещения здания. После нескольких лет тяжб в 2019 году суд принял решение о признании отсутствующим права собственности на капитальный торговый объект.

— В 2019 году решение суда вступило в законную силу. В связи с этим районная комиссия в соответствии с действующим порядком инициирует рассмотрение вопроса о демонтаже незаконно располагающегося объекта, — пояснили дальнейшую судьбу магазина в пресс-службе администрации Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter