Волгоградский ресторан «Старый Карс» признан самостроем и пойдёт под снос

Волгоградский ресторан «Старый Карс» признан самостроем и пойдёт под снос

15 августа 2018, 12:06
Город
Никита Дробны
Photo: yandex.ru/maps
В Волгограде в ближайшее время могут снести здание ресторана «Старый Карс». Региональный Арбитражный суд признал его «объектом самовольного строительства» и позволил мэрии провести демонтаж.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на текст дополнительного решения Арбитражного суда Волгоградской области, «вне закона» оказался целый комплекс построек по улице Лермонтова – гостиница, кафе, двухэтажная автомойка и пункт обслуживания автомобилей. Компания ООО «Автогарант», владеющая «Старым Карсом», утратила право собственности на эти объекты. Кроме того, фирме, которая находится в процессе банкротства и контролируется конкурсным управляющим, придётся компенсировать расходы на проведение судебно-правовой экспертизы – 140 тысяч рублей.

Компания «Автогарант» получила в аренду участок по улице Лермонтова ещё в 2010 году – согласно договорённостям с мэрией, там должен был появиться полноценный гостинично-ресторанный комплекс с баром, автомойкой, офисными помещениями, отелем и кафе. Однако фирма в процессе строительства не соблюдала требования проектной документации, так что в итоге находящиеся на этом участке здания оказались «самостроем».

Ранее администрация Волгограда несколько раз судилась с «Автогарантом» из-за просрочек по арендной плате за землю и даже вступала в разбирательство с «Райффайзенбанком», который кредитовал обанкротившуюся компанию. Во всех случаях Арбитраж в итоге признал правоту мэрии. Хотя решение о сносе «Старого Карса» ещё не вступило в силу и может быть обжаловано, велика вероятность, что оно в конечном итоге будет исполнено. На данный момент ресторанно-гостиничный комплекс закрыт; что планируется возвести на его месте, остаётся неизвестным.

В самом «Старом Карсе», очевидно, в грядущий демонтаж не верят. Администратор гостиницы написал на её официальном сайте, обращаясь к клиентам, что заведение «временно не работает», но сможет вновь принять посетителей в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter