Смотровая площадка появится в пойме Царицы в Волгограде

Смотровая площадка появится в пойме Царицы в Волгограде
Смотровая площадка появится в пойме Царицы в Волгограде
15 июля, 12:11ГородДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба мэрии Волгограда
В Волгограде преобразится правый склон поймы Царицы — развитие получит более 4,5 тысячи квадратных метров территории от сквера Пахмутовой до пересечения с улицей Калинина. Благоустройство проведут по инициативе группы IT-компаний при поддержке администрации Ворошиловского района.

На участке правого склона поймы Царицы стартовал очередной этап благоустройства, представители бизнес-среды областной столицы предложили организовать на территории от сквера Пахмутовой до пересечения с улицей Калинина еще одно место отдыха горожан, а именно парк с современной прогулочной зоной, пешеходными дорожками и зеленой аллеей. По проекту, появится на участке и смотровая площадка с видом на Волгу. Объект станет изюминкой территории.

— Это будет очень тихая, тенистая территория. Мы специально сделаем дорожки, на которых нельзя будет быстро проехать на велосипедах или самокатах, — рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» инвестор, руководитель одной из групп IT-компаний Денис Ларионов. — И хороший вид отсюда откроется. В город всегда приезжает много туристов, и хочется показать его с отличной стороны.

Появится в новой общественной зоне современное освещение, парковые скамейки с деревянными сидениями, поливочный водопровод. Сейчас на объекте уже приступили к геопластике территории склона, задействована крупногабаритная техника. На следующем этапе рабочие проведут монтаж подземных коммуникаций. Все работы планируют завершить в первом полугодии 2022 года.

Территория поймы десятки лет находилась в Волгограде в запущении, за последние годы пустырь превратили в многофункциональное пространство, которое теперь будет завершено.

— Все больше бизнесменов готовы вносить свой вклад в будущее города, и мы, конечно же, поддерживаем их начинания и всегда открыты к взаимодействию с бизнесом, общественными организациями и просто активными гражданами. Это далеко не первый случай взаимодействия с компаниями, — подчеркнул глава Ворошиловского района Роман Иванов.

Преображение общественных пространств является одним из приоритетных направлений в регионе с 2014 года, за это время новый облик получили более 900 общественных зон, парков, скверов и внутридворовых территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter