На улице Либкнехта в Волгограде укладывают финишный слой асфальта

На улице Либкнехта в Волгограде укладывают финишный слой асфальта
На улице Либкнехта в Волгограде укладывают финишный слой асфальта
15 июля, 09:58ГородДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Дорогу в Дзержинском районе Волгограда восстанавливают в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Специалисты заменят на дорожном объекте в общей сложности 2,5 тысячи квадратных метров полотна, будет использовано порядка 600 тонн асфальтобетонных смесей.

На финишную прямую вышли работы по восстановлению дороги на улице Карла Либкнехта в Дзержинском районе Волгограда. Специалисты приступили к формированию верхнего слоя покрытия. Ранее на объекте заменили бордюрное ограждение, укрепили щебнем основание дороги, где образовались просадки, восстановили разрушившиеся колодцы.

— После окончания основных работ сотрудники подрядной организации выполнят примыкания, вывезут строительный мусор и нанесут на новое дорожное полотно соответствующую разметку, — подчеркнули в мэрии города.

В настоящий момент полностью автомобильное движение на улице не перекрывают, техника задействована лишь в пределах одной полосы. При движении по данном участку предлагают воспользоваться альтернативными маршрутами.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», всего в текущем году в Дзержинском районе Волгограда будет восстановлено около 60 тысяч квадратных метров дорог. В числе объектов, подлежащих реконструкции, — улица Моторная в посёлке Гумрак, Пермская, Тургенева, участок улицы П. Осипенко, Нильская и другие. Всего в Волгограде комплексно обновят и построят более 80 дорожных объектов.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter