Скандально известная волгоградская УК банкротится на фоне претензий Госжилнадзора

Скандально известная волгоградская УК банкротится на фоне претензий Госжилнадзора
Скандально известная волгоградская УК банкротится на фоне претензий Госжилнадзора
15 июня, 15:30ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградская управляющая компания «Гала парк», печально известная огромным количеством взысканий от Госжилнадзора, получила ещё один штраф. На сей раз ей придётся заплатить 250 тысяч рублей за повреждения на фасаде жилого дома, хотя вряд ли это сильно скажется на состоянии компании, которая уже стала банкротом.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию региональной инспекции Госжилнадзора, апелляционная инстанция оставила в силе решение, вынесенное ранее Арбитражным судом Волгоградской области, и подтвердила справедливость штрафа. Претензии к «Гала парку» возникли в ноябре прошлого года в связи с неудовлетворительным состоянием дома №60 по улице Двинской. Жильцы пожаловались, что управляющая компания не исполняет свои обязанности.

Проверка показала, что на фасаде здания частично разрушилась штукатурка, а часть водосточной трубы попросту отсутствовала, из-за чего влага стекала по стене. ООО «УО Гала парк» на проблему не реагировало, за что ему и выписали штраф. Юристы компании пытались обжаловать это решение сначала в Арбитражном суде, а потом и в апелляционном, но оба раза безуспешно.

Компания «Гала парк», существующая с 2018 года, за время своей работы приобрела скандальную репутацию в связи с многочисленными претензиями надзорных органов. За короткое время она стала рекордсменом по количеству нарушений, выявленных Госжилнадзором, получив с 2019 года более 160 предписаний и штрафов на общую сумму свыше 10 млн рублей. За некачественную работу фирму лишили права следить за несколькими многоквартирными домами (факт, который она безуспешно пыталась скрыть); не далее как в ноябре с неё уже взыскивали 250 тысяч рублей за трещины на фасаде одной из многоэтажек и прогнившую кровлю.

Очевидно, учредительница и директор «Гала-парка» Ирина Ярославцева решила не дожидаться, когда регулярные штрафы окончательно добьют компанию. У организации порядка 17 млн рублей невыплаченных долгов, а её убыток за прошлый год составил 4,8 млн рублей. Поэтому ничуть не удивительно, что УК объявила о банкротстве. В конце мая региональный Арбитраж признал компанию финансово несостоятельной, а в начале июня ввёл в её отношении процедуру наблюдения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter