Сияющие арки и музыкальный фонтан: в Волгограде открыли мемориальный парк

Сияющие арки и музыкальный фонтан: в Волгограде открыли мемориальный парк

15 июня 2018, 10:07
Город
Никита Дробны
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Торжественное открытие обновлённого мемориального парка у подножия Мамаева кургана состоялось в Волгограде накануне вечером. Реконструированный и благоустроенный парковый комплекс однозначно станет одним из любимых мест отдыха горожан.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, в церемонии приняли участие губернатор Андрей Бочаров и глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв. По случаю открытия парка был организован городской праздник, который посетили тысячи волгоградцев. Руководители региона и областного центра пообщались с горожанами и узнали их мнение о возрождённом мемориальном парке.

Чемпионат мира по футболу мы начали с уверенной и крупной победы сборной России. Жители Волгоградской области и всей страны поддерживали нашу сборную, и она победила. Сегодня мы все вместе: люди болели и переживали дома, в кругу семьи, смотрели футбол на фестивале болельщиков, — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. — Сегодня у нас ещё один праздник — мы открываем новый современный большой парковый комплекс у подножия главной высоты России, напротив прекрасного стадиона. Это долгожданное и важное событие для города — мечты сбываются.

Сами волгоградцы остались очень довольны новым обликом мемориального парка: сияющие светодиодной подсветкой арки и современный светомузыкальный фонтан никого не оставили равнодушным. Порадовали горожан и комфортные зоны отдыха, и современная площадка для организации массовых мероприятий, и зелёный амфитеатр на двести мест. Название реконструированной парковой зоне также выберут жители Волгограда — губернатор предложил организовать для этого народное голосование.

Андрей Бочаров напомнил, что возрождение мемориального парка стало самым масштабным проектом ландшафтного строительства, реализованным в Волгограде за последние пять десятилетий. Его первый этап завершился в мае прошлого года открытием Аллеи России, а в этом году благоустроенная территория увеличилась до восьми гектаров. В итоге обновлённый парковый комплекс превратился в крупнейший и наиболее ухоженный сквер Волгограда. На третьем этапе реставрации парка в нём обустроят площадку для размещения военной техники.

Глава региона также отметил, что после обновления мемориального парка был дан старт строительству объездной дороги вокруг Волгограда — объект уже начали проектировать. Этот важнейший проект, реализуемый при поддержке президента, позволит существенно развить транспортную инфраструктуру Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter