Иван Демидов привёз в Волгоград выставку современного искусства

Иван Демидов привёз в Волгоград выставку современного искусства

Иван Демидов привёз в Волгоград выставку современного искусства

15 июня 2018, 23:37
Город
Яна Лабойкова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В выставочном зале волгоградского музея изобразительных искусств им. Машкова открылась выставка «Актуальная Россия: игра классиков». На открытии присутствовал председатель Президиума Фонда развития современного искусства Иван Демидов, в прошлом известный телеведущий программы «Музобоз».

Выставка, приезжающая уже в четвёртый город, пробудет в Волгограде 1,5 месяца. Организатор рассказал, что стоит ждать посетителям.

– В этой выставке мы собрали взгляд талантливых людей на современную Россию, получился законченный портрет. Если честно, затевая «Актуальную Россию», я боялся, что мы получим залы, залитые чёрной и красной краской. В итоге выставка совершенно не угрюмая и не депрессивная, при этом даёт почву для размышления, почему так происходит, что художники видят действительность именно такой.Иван Демидов, председатель президиума Фонда развития современного искусства

Куратор выставки, вице-президент Творческого Союза художников России Арсений Штейнер считает, что не стоит искать потаённые смыслы в искусстве, надо просто испытывать чистое наслаждение от красоты произведения.

– Если художественный проект настолько разнообразен, что вы видите в нём разные эпохи, настроения, вещи, то значит наша задача достигнута. Мы совершенно намеренно смешивали в «Актуальной России» авторов различного происхождения, техник и творческих группировок для того, чтобы представить некий портрет современного искусства России.Арсений Штейнер, куратор выставки

Руководитель музея изобразительных искусства Варвара Озёрина призналась, что хотела бы видеть больше современного искусства в Волгограде:

– Музей им. Машкова всегда интересовался современным искусством. В Волгограде, к сожалению, дефицит. Когда мы узнали, что можем принять экспозицию от организатора Ивана Демидова, сразу же согласились. Всегда интересно экспериментировать и представлять не только классическое академическое искусство и живопись, но и работать на таких контрастах. Молодые художники, по-другому видят и чувствуют – это здорово!Варвара Озёрина, руководитель музея им. Машкова

Экспозиция, привезённая в Волгоград Иваном Демидовым, занимает два этажа выставочного зала. В рамках проекта волгоградцы могут увидеть более 100 работ художников со всей России. Выставка работает до 29 июля 2018.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter