Андрей Бочаров: «Обновление очистных - вопрос экологической безопасности»

Андрей Бочаров: «Обновление очистных - вопрос экологической безопасности»

Андрей Бочаров: «Обновление очистных - вопрос экологической безопасности»

15 марта 2017, 14:52
Город
Андрей Липанов
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня губернатор проинспектировал ход выполнения работ по реконструкции очистных сооружений в Краснооктябрьском районе Волгограда. Андрей Бочаров отметил, что реализация этого проекта увеличит инвестиционную привлекательность города, а также заложит фундамент для развития областного центра на десятки лет вперед.

Главная цель реконструкции - увеличить мощность действующих водоочистных сооружений в два раза. По словам специалистов, производительность станции повысится со 120 до 200 тысяч кубометров воды в сутки, и что немаловажно - улучшится качество воды.

«Реализация проекта предусматривает три этапа, - пояснил руководитель подрядной организации Ринат Яббаров, - на данный момент мы готовимся к сдаче объектов первого этапа. В апреле-мае планируем сдать в эксплуатацию котельную, которая будет отапливать объект, и трансформаторную подстанцию. Второй этап - ввод в эксплуатацию насосной станции второго подъема мощностью 200 тысяч кубов - планируем завершить в июле. Третий - ввод в эксплуатацию насосной станции первого подъема и объектов инфраструктуры. 20 декабря планируем объект сдать полностью».

В ходе визита на стройплощадку Андрей Бочаров осмотрел водозаборные сооружения, насосную станцию и блок водоподготовки. Глава региона отметил, что невозможно рассматривать развитие Волгограда без этого объекта, так как он заложит основу для роста города на десятки лет вперед.

«В ходе строительства всегда возникают объективные проблемы. Скальные породы и металлоконструкции, которые были обнаружены на дне реки, не помешают подрядчику сдать объект в срок, - подчеркнул губернатор. - Объем работ, который выполнен после нашего последнего визита сюда, конечно, впечатляет. Очень хорошо, что устанавливаемое оборудование произведено предприятиями Волгоградской области».

Специалисты отмечают, что дополнительная мощность водоочистных сооружений позволит обеспечить водой вновь строящиеся жилые дома, а также перераспределит нагрузку систем водоснабжения Волгограда в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Центральном и Ворошиловском районах. Проект такого масштаба в Волгоградской области реализуется впервые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter