Перед весенним ремонтом трасс в Волгограде проверили состояние городских улиц

Перед весенним ремонтом трасс в Волгограде проверили состояние городских улиц

15 февраля 2019, 09:59ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Состояние автомобильных дорог Волгограда перед началом весеннего ремонта трасс проверила накануне специальная рабочая группа, в которую вошли представители МУП «Комдорстрой» и депутаты городской Думы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, члены рабочей группы проинспектировали улицы в трёх районах областного центра — Краснооктябрьском, Ворошиловском и Советском. Депутаты и дорожники побывали на тех участках проезжей части, где в настоящее время идёт ремонт, а также осмотрели наиболее «убитые» дороги, внесённые в план дорожных работ на текущий год.

Рейд начался на проспекте Университетском — там в ближайшие месяцы планируется восстановить проблемный участок трассы протяжённостью около 3,5 километра. Сейчас эту часть дороги ремонтируют при помощи литого асфальтобетона: это временная мера, и основные работы начнутся лишь с наступлением тёплой погоды. Вместо латок из литого асфальта на проспекте уложат полноценное новое покрытие на основе из высокопрочного щебня. Такая же ситуация — на улице Лермонтова, которая также стоит в плане на срочный ремонт.

Перечень утверждён ещё в прошлом году. Теперь необходимо своевременно провести все конкурсные процедуры, чтобы в мае-июне на объектах уже активно велись дорожные работы, — отметил председатель комитета по дорожному хозяйству Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков.

Участники рабочей группы также проверили, в каком состоянии находятся ранее отремонтированные дороги — например, улица Череповецкая, восстановленная в 2016 году. Там, как показала проверка, уже частично деформировался новый асфальт и просели крышки коммунальных колодцев. Эти недостатки не мешают движению транспорта, однако представители Волгоградской городской Думы поручили держать на контроле качество покрытия и в случае необходимости обязать подрядчика устранить возникшие дефекты.

Напомним, накануне стало известно, что до конца 2019 года в Волгограде планируется отремонтировать 24 участка трасс, попавших на интерактивную «Карту убитых дорог» от Общероссийского народного фронта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter