Росприроднадзор проверяет информацию о химическом запахе на юге Волгограда

Росприроднадзор проверяет информацию о химическом запахе на юге Волгограда

15 февраля 2018, 15:02
Город
Никита Дробны
Фото: delinetciler.org
Управление Росприроднадзора по Волгоградской области прокомментировало информацию о резком химическом запахе, поступившую из Красноармейского района Волгограда. Сейчас пробы воздуха проходят лабораторный анализ.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» представители областного Управления Росприроднадзора, обращения жителей по поводу неприятного запаха были зафиксированы, и по ним уже организована проверка.

Действительно, такие обращения поступали, хотя и не в массовом порядке. Мы передали данную информацию в городскую лабораторию, которая сейчас занимается анализом собранных проб атмосферного воздуха. Химический состав проб в настоящее время выясняют специалисты, — пояснили в ведомстве.

В зависимости от того, какие результаты покажут лабораторные исследования, дальнейшей проверкой ситуации займутся муниципальные власти или контрольно-надзорные органы.

Напомним, многочисленные сообщения о неприятном «химическом» запахе начали поступать из Красноармейского района Волгограда накануне поздним вечером. Местные жители характеризовали его как «удушливый» и подчёркивали, что сомнительный аромат проникал в квартиры даже через закрытые окна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter