Гололед вызвал пробки на дорогах Волгограда во вторник

Гололед вызвал пробки на дорогах Волгограда во вторник
Гололед вызвал пробки на дорогах Волгограда во вторник
14 декабря 2021, 14:47ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде днем автомагистрали сковали шестибалльные пробки. Причиной стал гололед. На борьбу с ним муниципалитет направил пять десятков комбинированных дорожных машин с реагентами.

Во вторник в два часа дня сервис «Яндекс. Пробки» показывал автомобильные заторы почти по всему Волгограду. Даже центр города был отмечен желтым цветом – пробки возникли силой в шесть баллов.

Фото:yandex.ru/maps

Водители друг друга предупреждают через соцсеть о сильном гололеде на дорогах. Причем не только на загородных трассах, но и в самом Волгограде.

- Небольшая гололедица уже есть, – пишет Александр Лаврентьев.

- Утром было еще нормально, а вот сейчас не очень, – заметил во второй половине дня Михаил Анатольев, заявив при этом, что в Дзержинском районе везде лед на дорогах.

- По Второй Продольной еще с обеда песок раскидывают, – сообщила Ирина Попова.

В администрации Волгограда изданию «НовостиВолгограда.ру» подтвердили, что в настоящее время на сложных участках дорог задействовано порядка 50 комбинированных дорожных машин, оборудованных устройствами для нанесения противогололедных реагентов.

«В первую очередь спецтехника проводит обработку песко-соляной смесью сложных участков дорожной сети: крутых спусков-подъемов, перекрестков и иных участков, где возможно образование наледи», – проинформировали в мэрии.

Пока техника работает на главных улицах, затем переместится на второстепенные проезды и внутрирайонные улицы.

Патрулирование сложных участков дорог продолжится в период максимальной загрузки в вечерние часы. При ухудшении погоды дорожные и коммунальные службы увеличат количество бригад.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter