Больница имени Фишера в Волжском задолжала 4 млн рублей за лекарства

Больница имени Фишера в Волжском задолжала 4 млн рублей за лекарства

14 декабря 2018, 11:51ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск, поданный ГУП «Волгофарм» к волжской больнице №1 имени Фишера. С медучреждения в пользу аптечной сети взыщут более 4,1 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение суда, речь идёт о долгах по контрактам на приобретение различных медицинских препаратов. Помимо полной стоимости всех лекарств, за которые больница так и не заплатила, учреждению придётся компенсировать неустойку в размере 121 тысячи рублей, судебные расходы объёмом в 44 тысячи рублей и чисто символические два рубля госпошлины. Контракты, не оплаченные волжской клиникой в положенные сроки, заключались ещё в первой половине уходящего года: шесть аукционов прошли в феврале, по одному — в январе, марте, апреле и мае.

Дело оказалось настолько очевидным, что Арбитражный суд рассмотрел его даже без вызова сторон, в упрощённом порядке. Представители больницы имени Фишера никаких возражений по сути иска пока не высказали. У них есть пятнадцать дней, чтобы обжаловать решение Арбитража.

Напомним, в последнее время больница имени Фишера в Волжском регулярно оказывается в центре скандалов. В конце августа медучреждение посетил с инспекцией губернатор Андрей Бочаров; состояние больницы шокировало его настолько, что сразу после визита главы региона главврач был уволен. После этого губернатор пообещал, что одну из главных клиник Волжского в ближайшее время ожидает масштабный ремонт. Недавно медучреждение вновь попало в неприятную историю: популярный местный Telegram-канал распространил снимки картонных коробок, которые в отделении гнойной хирургии использовались в качестве альтернативы тумбочкам. В больнице имени Фишера поспешили заявить, что на самом деле это не коробки, а просто «старая мебель», которую в ближайшее время заменят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter