Сети Центрального района Волгограда подключили к Разгуляевскому коллектору

Сети Центрального района Волгограда подключили к Разгуляевскому коллектору

14 декабря 2017, 16:39
Город
Марина Сабадаш
Фото: kirovcs.ru
Компания «Концессии водоснабжения» запустила первые сточные воды от потребителей Центрального района по новому канализационному коллектору «Разгуляевский».

Один из самых крупных инвестиционных проектов ресурсоснабжающей организации готов показать себя в действии. Почти 1,5 километра в длину, 1200 мм в диаметре и пропускной способностью 2,2 кубометра в секунду — сегодня на этот объект возлагают большие надежды.

Ввод в эксплуатацию сооружения не только позволит улучшить качество обслуживания горожан и окажет благоприятное воздействие на экологическую составляющую города, но и решит давнюю проблему подключения новостроек к канализации.

- Ранее из-за нехватки мощностей сточные воды с новых объектов застройки Дзержинского района перенаправлялись в обход — через Краснооктябрьский район на Главную канализационно-насосную станцию в Центральном районе. Строительство Разгуляевского коллектора решило эти проблемы. Благодаря новым сетям нормализуется канализование сразу нескольких районов - Дзержинского и Центрального, а также поселка Городище. Сети Краснооктябрьского района больше не будут перегружаться стоками соседних районов, что снижает риск аварийных ситуаций на сетях, — цитирует заместителя директора по перспективному развитию и капитальному строительству Александра Жернокова пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

Вскоре к Разгуляевскому коллектору подключат сети водоотведения Дзержинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter