Юрий Кокин станет главой Центрального района Волгограда

Юрий Кокин станет главой Центрального района Волгограда

14 ноября 2019, 14:58ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Депутаты гордумы Волгограда на заседании президиума фракции «Единая Россия» согласовали кандидатуру Юрия Кокина на должность главы администрации Центрального района Волгограда, сообщили в пресс-службе представительного органа.

Кандидатура Кокина была внесена мэром города Виталием Лихачевым. Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», прежний глава Центрального района Владимир Матасов был отправлен в отставку с 1 ноября — не в последнюю очередь из-за скандала с варварской вырубкой сквера за строящимся храмом Александра Невского в центре Волгограда.

Теперь место Матасова займёт Кокин, который до настоящего времени был замглавы по ЖКХ городского округа Михайловка, а в 2016–2017 годах возглавлял комитет по строительству администрации Волгограда. В прошлом году Управление ФАС по Волгоградской области наложило на него штраф в 25 тысяч рублей за нарушение прав субъектов малого предпринимательства в бытность главой подразделения администрации. Такой же штраф, кстати, антимонопольное ведомство выдало чиновнику и годом ранее.

Юрию Кокину 51 год, он родом из Михайловки, выпускник истфака пединститута, окончил также Волгоградский институт бизнеса, трудовой стаж – более 30 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter