На укрепление проблемного дома в центре Волгограда уйдет 12 тонн металла

На укрепление проблемного дома в центре Волгограда уйдет 12 тонн металла

14 ноября 2018, 16:09ГородСтанислав ЛопатинPhoto: Яндекс. Карты
В Центральном районе Волгограда подрядная организация продолжает укреплять стены пятиэтажного дома №2 по улице Невской, который располагается на склонном к подвижности грунте и стал вызывать опасения у жильцов за свою безопасность.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», состояние дома №2 по улице Невской начало привлекать внимание городских властей еще в 2015 году, когда в здании впервые были выявлены повреждения стен из-за подвижности грунта. Летом прошлого года жильцам нескольких квартир посоветовали временно съехать, поскольку дом, по словам экспертов, стал «непредсказуемым». Осенью в здании начался капитальный ремонт, с помощью которого угрозу обрушения одного из подъездов удалось предотвратить.

Сейчас подрядная организация завершает капремонт крыши дома. Рабочие уже заменили кровельное покрытие. В ближайшее время они установят новую водосточную систему и металлические крышки на вентиляционную шахту.

Затем после подготовительных работ для повышения несущей способности всего жилого здания его стены будут укреплены металлоконструкциями общим весом свыше 12 тонн, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.

Монтаж начнется в ближайшие дни. Металлоконструкции смонтируют на уровне 2 – 5 этажей.

Ранее металлической стяжкой связали конструкции трех подъездов, что было необходимо для начала проведения работ по усилению фундамента.

Строители обещают жителям закрыть декоративными коробами все металлические тяжи, установленные в квартирах.

Все работы выполняются за счет средств городского бюджета, напомнили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter