Мэрия Волгограда обосновала установку знаков скорости 40 км/ч на Комсомольском мосту

Мэрия Волгограда обосновала установку знаков скорости 40 км/ч на Комсомольском мосту

14 ноября 2018, 16:06ГородВиталий КошелевPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Новая схема расположения дорожных знаков на Комсомольском мосту, а именно ограничение скорости и установка камер видеофиксации, чтобы дисциплинировать водителей, была утверждена городскими властями в конце марта этого года.

Автолюбители оказались не в курсе таких нововедений. Они жалуются на штрафы, полученные за превышение скорости от ограничения в 40 км/ч. При этом водители ссылаются на прежнюю схему расположения дорожных знаков, где вышеуказанные изменения еще не были отражены. Именно этот уже неактуальный вариант документа появился на днях в соцсетях, после чего многие автомобилисты, кому уже пришли штрафные квитанции за превышение скорости на Комсомольском мосту, выразили желание их оспорить. Однако официальное заявление мэрии Волгограда делает эти попытки бесперспективными.

- Схема расположения дорожных знаков и горизонтальной разметки на территориях, прилегающих к Комсомольскому путепроводу, в т.ч. знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» 40 км/ч. утверждена 28 марта 2018 года распоряжением Департамента городского хозяйства г. Волгограда «О внесении изменений в проект организации дорожного движения на автомобильных дорогах Центрального района Волгограда» № 114-р., - говорится в официальном обращении мэрии Волгограда.

Городские власти также информируют, что изменения в схеме внесены в целях обеспечения безопасности дорожного движения и пешеходов, а также оптимизации организации движения. Однако такая формулировка слишком расплывчата, уверен председатель МРОО «Движение автомобилистов» и представитель регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

- Я хотел бы отметить, что установке знаков должно предшествовать информирование водителей, и это не должно являться для автомобилистов сюрпризом. Здесь же мне так до конца неясна и обоснованность такого решения. Если речь идет о том, что автомобили создают вибрации рядом стоящим домам, то тогда нужно спрашивать с фирмы, ремонтировавшей мост. Получается, что мост до ремонта был лучше, чем после, по крайней мере, ездить по нему автомобилисты могли с нормальной скоростью, и это никому не мешало, - высказал свою точку зрения Армен Оганесян.

Армен Оганесян в ближайшее время от МРОО «Движение автомобилистов» планирует направить в прокуратуру Волгоградской области запрос с просьбой проверить качество отремонтированного моста, чтобы понять, почему на нем теперь необходимо вводить ограничение скорости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter