Жирафа-байкера и поросят поселят на проспекте Жукова в Волгограде за 165 млн рублей

Жирафа-байкера и поросят поселят на проспекте Жукова в Волгограде за 165 млн рублей
Жирафа-байкера и поросят поселят на проспекте Жукова в Волгограде за 165 млн рублей
14 октября, 16:31ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Закупка на третий этап благоустройства бульварной части проспекта Жукова объявлена в Волгограде. Один из самых крупных городских скверов приведут в порядок на участке от Самарского разъезда до пересечения с улицей Хорошева. Начальная цена контракта – свыше 165,4 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, в качестве заказчика работ выступает МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда». Работы на проспекте Жукова пройдут в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды, а также нацпроекта «Жильё и городская среда». Благоустройство планируется выполнить в три подхода, крайний срок исполнения контракта – 1 октября 2022 года. Сами торги назначены на 26 октября.

Фото:volgograd.ru

Закупка предусматривает обустройство поливочного водопровода, ливневой канализации, систем наружного освещения и видеонаблюдения, установку малых архитектурных форм. В сквере на бульваре полностью переделают дорожно-тропиночную сеть. Кроме того, в ходе благоустройства на проспекте Жукова частично вырубят растущие там деревья, но вместо них планируется посадить молодые саженцы и уложить газон (на озеленение направят почти 22,4 млн рублей от общей суммы контракта).

Согласно техзаданию, в зелёной зоне на проспекте Жукова появятся новые фонари с чугунными опорами, стильные винтажные скамейки (также с чугунными боковинами) и взрывостойкие урны из композитного материала с вкраплениями чёрного кварца. Сквер обнесут новым кованым ограждением из стали. Правда, солидный и в хорошем смысле старомодный вид общественного пространства собираются подпортить металлическими световыми фигурами в виде цветов и зонтов, которые на фоне «респектабельных» оград и скамеек выглядят неуместно. На бульваре высадят деревья двадцати двух видов (в том числе ели, сосны, клёны и тополя) и кустарники. Кроме того, здесь появятся топиарные конструкции в виде мальчика с книгой, трёх поросят и даже жирафа-байкера, а пешеходные дорожки адаптируют для слабовидящих людей.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров пообещал, что благоустройство на проспекте Жукова в Волгограде полностью завершат к 80-летней годовщине победы в Сталинградской битве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter