Волгоградский «мусорный» регоператор проиграл давнему конкуренту ещё один суд

Волгоградский «мусорный» регоператор проиграл давнему конкуренту ещё один суд
Волгоградский «мусорный» регоператор проиграл давнему конкуренту ещё один суд
14 октября 2020, 10:30ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области накануне полностью удовлетворил иск ООО «Спецпроект» к региональному «мусорному» оператору – ООО «Управление отходами – Волгоград». Компания, отвечающая за вывоз и утилизацию отходов по всей области, заплатит давнему конкуренту более 13,1 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск от «Спецпроекта» поступил в Арбитраж ещё в конце июля. Организация, работавшая с регоператором в качестве подрядчика, требовала возвращения задолженности по договору, подписанному ещё в 2018 году. Представители ООО «Спецпроект» указывали, что их фирме не заплатили за услуги по захоронению отходов на специальном полигоне, и требовали вернуть долг в размере 13,1 млн рублей вместе с процентами на сумму 89,4 тысячи рублей. Эти требования Арбитражный суд после недолгого разбирательства счёл полностью обоснованными.

Это уже далеко не первый иск, который ООО «Управление отходами – Волгоград» проигрывает «Спецпроекту»: совсем недавно апелляционная инстанция подтвердила решение, согласно которому регоператор вернёт подрядчику ещё 39,3 млн рублей. Между двумя компаниями существует давнее соперничество: в 2018 году обе они претендовали на статус регионального оператора по обращению с ТКО и достаточно жёстко конкурировали. За «Спецпроектом» стояла экс-руководительница Облкомприроды Полина Вергун, тогда как «Управление отходами – Волгоград» было связано с концессионными коммунальными операторами. «Управление…» в итоге победило, но в последнее время в Волгограде вновь стало раздаваться эхо былых «мусорных войн».

Напомним, ООО «Управление отходами – Волгоград» не только вынуждено выплачивать миллионные долги недовольным подрядчикам, но и периодически сталкивается с претензиями надзорных ведомств. В частности, компанию уличили в завышении объёма вывезенного мусора и начислении селянам излишних платежей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter