В Волгограде запустили цифровое ТВ для 15% горожан

В Волгограде запустили цифровое ТВ для 15% горожан
В Волгограде запустили цифровое ТВ для 15% горожан
14 октября 2019, 18:50ГородФото: novostivolgograda.ru
Волгоградская область наряду еще с 20 регионами России сегодня перешла на цифровое телевизионное вещание. В 11:45 по местному времени на территории нашего региона были выключены аналоговые передатчики РТРС.

Переход на цифровое вещание требует некоторого уточнения. Правильно говорить, что были выключены только аналоговые передатчики тех каналов, которые присутствуют в 2 цифровых мультиплексах, формируя пакет из 20 каналов, утвержденных на федеральном уровне. Телеканалы, не вошедшие в этот пакет, могут продолжать свое вещание в аналоговом формате. Например, это касается и двух региональных телеканалов – «Волгоград24» и «МТВ».

Отметим и еще одну особенность телевизионного приема в городских условиях. Сегодня утром мы запустили опрос в одном из городских пабликов в социальных сетях. Мы хотели выяснить, какими источниками телевизионного сигнала сегодня пользуются волгоградцы.

Фото:novostivolgograda.ru

Оказалось, что только 15% горожан смотрят телевизор, используя эфирную антенну. И это именно на них рассчитан переход на цифровое вещание. При таких колоссальных затратах, которые сделало государство – это капля в море телезрителей. Понятно, что основная часть россиян, заинтересованных в качественном цифровом эфирном телевещании, проживает в сельской местности.

Около 40% опрошенных волгоградцев получают телекартинку через кабельные сети, спутниковые тарелки или сети IP-TV. Примерно 8% продвинутых пользователей используют сразу несколько источников, что вполне оправдано в условиях проживания в крупном городе.

А вот 33% опрошенных волгоградцев сообщили, что они вообще не смотрят телевизор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter