Детство по соседству с мусоркой: краснооктябрьцы задыхаются от зловония свалок

Детство по соседству с мусоркой: краснооктябрьцы задыхаются от зловония свалок

Детство по соседству с мусоркой: краснооктябрьцы задыхаются от зловония свалок

14 сентября 2018, 14:45
Город
Светлана Алекбарова
Фото: читатель Novostivolgograda.ru
Ситуация с вывозом мусора с контейнерных площадок в волгоградских дворах - такая же вечная тема для журналистов, как транспортный коллапс после первого снегопада или состояние городских дорог.

Заваленные отходами контейнеры - зрелище, к сожалению, уже привычное для горожан. И обращения к властям дают результат далеко не всегда.

В редакцию ИА «НовостиВолгограда.ру» обратились жители Краснооктябрьского района, которые живут рядом с детским садом №345 по улице Еременко, 64А. Люди жалуются, что уже на протяжении всей недели не вывозится мусор из контейнера, расположенного за оградой дошкольного учреждения.

- Сначала он был на территории детского сада, потом его поставили за территорию. И весь этот мусор разбросан по проезжей части, на зеленой зоне, которая к дороге прилегает, - рассказали волгоградцы. - Уже и родители, которые водят в садик детей, жаловались, и жители близлежащих домов. Мусор валяется повсюду и стоит невыносимый запах. А это все-таки детский сад, куда приходят маленькие детки.

Зловоние - это лишь одна из неприглядных сторон подобных мусорок, которых, кстати, в Краснооктябрьском районе немало. Другая - это пожары. Буквально накануне в этом же районе, на ул. Лермонтова, спасателям пришлось ликвидировать возгорание на площади почти в 100 квадратных метров - огонь, как рассказали в ГУ МЧС, распространился от контейнерной площадки. Добавим, что, согласно статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, нарушение правил содержания площадок для мусора наказывается штрафом в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter