Братскую могилу защитников Сталинграда начали реставрировать в парке Гагарина

Братскую могилу защитников Сталинграда начали реставрировать в парке Гагарина
Братскую могилу защитников Сталинграда начали реставрировать в парке Гагарина
14 августа, 14:40ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Работы по реставрации памятника на братской могиле солдат 62-й и 64-й Армий начались в парке Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда. Завершить восстановление мемориала планируется к 1 октября.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», торги выиграл единственный участник аукциона. Это та же компания, которая ранее ремонтировала внутренние помещения в волгоградском ЦУМе. Памятник в виде воина со склонённой головой был установлен на братской могиле в парке Гагарина в 1950-е годы и с тех пор ни разу капитально не реставрировался. За последние годы монумент сильно обветшал, особенно заметно пострадал постамент скульптуры. Стоимость работ по восстановлению мемориала – более 738,8 тысячи рублей. Гарантия на качество ремонта составит пять лет.

Позже в парке Гагарина также планируется привести в порядок памятный знак в честь советских солдат, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане.

Напомним, к качеству работ по озеленению парка Гагарина у специалистов по ландшафтному дизайну возникает много вопросов. Существенная часть саженцев просто не прижилась, молодые деревья погибли из-за отсутствия нормального полива и нарушений технологии со стороны озеленителей. Остаётся надеяться, что реставрация воинских мемориалов в парке будет выполнена на более высоком уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter