Где в Волгограде можно купить арбузы и дыни: список точек торговли

Где в Волгограде можно купить арбузы и дыни: список точек торговли
Где в Волгограде можно купить арбузы и дыни: список точек торговли
14 июля, 10:22ГородДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest

60 точек торговли арбузами и дынями оборудуют в Волгограде

Администрация Волгограда утвердила список мест для проведения бахчевых развалов в каждом районе города. Еще 11 дополнительных мест было решено включить в Тракторозаводском и Кировском районах. Все места будут отвечать действующим нормативам.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию, торговые точки не должны располагаться вблизи перекрестков, в арках, на остановках, обочинах и зеленых зонах, на коммунальных сетях. Контроль за расположением бахчевых развалов будет осуществляться надзорными органами. Продавцам, реализующим дыни и арбузы, необходимо иметь разрешительную документацию на торговлю, документы о качестве и безопасности продукции, медкнижку с данными осмотров и гигиенической аттестации. На вывесках торговых точек необходимо размещать следующие данные: наименование предприятия и его юридический адрес.

Особенно отмечается, что при реализации продукции она не должна лежать нигде, кроме как на специальных приспособлениях, не должна надрезаться, а прилегающую территорию продавцам необходимо содержать в чистоте. Всего для волгоградцев этим летом организуют 60 торговых площадок для покупки арбузов и дынь.

В Тракторозаводском районе жителей точки ждут по адресам: улицы Костюченко, 7, Тракторостроителей, 3, Менжинского, 23, Кропоткина, 13; академика Бардина, 17; 95-й Гвардейской, напротив жилого дома № 9; Николая Отрады, 10; Менжинского, 10; академика Богомольца, за территорией ООО «Союз-ЛТД» (две точки); Гороховцев, 2; Жолудева, 20; Дзержинского, 37; Александрова, 159; Шурухина, 20 и переулок Ногина, 1.

В Краснооктябрьском будут доступны семь торговых точек по улицам Менделеева, 100; Библиотечная, 16; Богунская, 30; маршала Еременко, 122 и 68; Германа Титова, (вблизи ТК «Титовский»); 39-й Гвардейской (напротив жилого дома № 29).

Пять точек с арбузами и дынями появится в Дзержинском районе. Расположатся они по улицам Полины Осипенко вблизи с/х ярмарки; Морозова, 9; К.Либкнехта, 13; Полины Осипенко (пересечение с ул. Ангарской, 92) и 42.

В центре города точки расположатся на улицах Ткачева, 5 и между домами № 9 и № 11; Новороссийской, 77; Пархоменко, 51; Двинской, напротив дома № 20 и Новороссийской, 28.

Жители Ворошиловского района найдут летние вкусности на улицах милиционера Буханцева, 52; Кузнецкой, 26 и 69; Циолковского, 12.

В Советском районе точки продажи арбузов и дынь оборудую на улицах Авиаторской возле дома № 5; Ивановского, 4; пересечении Туркменской и Тулака; Туркменской — напротив дома № 19; Славской, 10; малиновского, 4 и в поселке Горьковский на улице Волгоградской, 178.

В Кировском районе торговлю будут осуществлять по следующим адресам:

— пересечение переулка Краснодонского и ул. Тополевой (три точки);

— Колосовая, 4;

— им. генерала Шумилова, 31; и

— Кирова, 92;

— 64-й Армии, 127А, 87, 79, 36;

— пересечение улиц Саши Чекалина и Шаблиевской.

В самом южном районе Волгограда точки расположатся на улицах 2-я Штурманская, 13; Пятиморская, 18; пр-кт им. Столетова, 50; проспект Героев Сталинграда, 49г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter