«Концессии теплоснабжения» оставили волгоградцев без тепла и заставили за это платить

«Концессии теплоснабжения» оставили волгоградцев без тепла и заставили за это платить

14 мая , 17:06ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Коммунальный оператор «Концессии теплоснабжения» был вынужден провести перерасчёт для жителей Ворошиловского района Волгограда. Инспекция Госжилнадзора уличила компанию в том, что она собирала с волгоградцев платежи за тот период, когда отопления в квартирах горожан не было.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной инспекции Госжилнадзора, в конце прошлого года жильцы дома №14 по улице Дубовской остались без тепла на целых три дня. С 6 по 8 декабря из-за аварии на теплосетях они были вынуждены отапливать свои квартиры самостоятельно. Сотрудники «Концессий теплоснабжения» спустя рукава выполняли свои обязанности, устраняя порыв с предельной неторопливостью, за что коммунальный оператор получил официальное предостережение от надзорного ведомства.

Однако этим дело не кончилось: выяснилось, что за декабрь жильцам дома на Дубовской начислили стандартную плату за отопление, хотя по факту компания не оказывала им услуги в полном объёме.

Инспекцией, в рамках соблюдения требований законодательства, в адрес исполнителя коммунальной услуги ООО «Концессии теплоснабжения» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, и предложено принять все необходимые меры по соблюдению законодательства, в том числе путём перерасчёта платы за отопление, – подчеркнули в пресс-службе регионального Госжилнадзора.

В конце концов коммунальный оператор всё-таки сделал перерасчёт – правда, уже под самый конец отопительного сезона. Концессионер сообщил инспекции, что в платёжных квитанциях за март учёл ту сумму, которую волгоградцы, три дня подряд мёрзнувшие в своих квартирах, переплатили в декабре. Вероятно, эта ситуация негативно отразится на отношении горожан к «Концессиям теплоснабжения», которое и так далеко от восторженного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter