Волгоградское предприятие «Титан-Баррикады» заявило о претензиях к «Красному Октябрю»

Волгоградское предприятие «Титан-Баррикады» заявило о претензиях к «Красному Октябрю»

14 марта 2019, 10:06ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградское предприятие ФНПЦ «Титан-Баррикады» объявило о наличии денежных претензий к находящемуся в состоянии банкротства металлургическому комбинату «Красный Октябрь». Такую информацию накануне официально распространил арбитражный управляющий АО ВМК «КО» Сергей Харченко.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротствах, сумма финансовых требований «Титана-Баррикад» составляет около 612 тысяч рублей. С чем конкретно связаны претензии оборонного предприятия к «Красному Октябрю», не уточняется.

Поскольку в настоящее время на базе ФНПЦ «Титан-Баррикады» действует производственная площадка металлургического комбината, работающая как отдельное юридическое лицо, речь может идти о долгах по аренде. В любом случае, претензии «Титана-Баррикад» к «Красному Октябрю» не столь солидны, как у других кредиторов, так что задолженность вполне может быть оперативно погашена.

Напомним, в ноябре минувшего года волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» был официально объявлен банкротом. Производство на предприятии было временно приостановлено, однако позднее возобновилось. Одному из старейших и самых знаменитых волгоградских заводов, находящемуся в тяжёлом финансовом положении, должен помочь гособоронзаказ на 2 млрд рублей, который ему удалось получить в январе. Но сможет ли металлургический гигант, находящийся в сложном материально-техническом положении, справиться с государственным заказом - пока не известно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter