После вмешательства ОНФ регоператор установил «забытые» мусорные баки в Волгограде

После вмешательства ОНФ регоператор установил «забытые» мусорные баки в Волгограде

14 марта 2019, 11:04ГородНикита ДробныPhoto: пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области
Волгоградские активисты ОНФ добились установки контейнеров для сбора мусора в трёх дворах Краснооктябрьского, Тракторозаводского и Кировского районов. Ранее местные жители жаловались, что из-за отсутствия новых баков им просто некуда выбрасывать отходы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного штаба ОНФ, к общественникам обратились жильцы домов по улице Технической (Краснооктябрьский район), улице Богомольца (Тракторозаводский район) и улице Сенной (Кировский район). Все они рассказывали об одной и той же проблеме: в их дворах отсутствовали контейнеры для мусора. Видимо, региональный оператор по обращению с ТКО увёз старые баки для отходов и «забыл» привезти вместо них новые.

Ещё несколько волгоградцев из Кировского, Центрального и Советского районов сообщили активистам ОНФ, что в их микрорайонах (особенно в посёлках Горная Поляна и Новостройка, жители которых ранее жаловались на невозможность дозвониться на горячую линию регоператора) отходы вывозились нерегулярно. Где-то мусоровозы не появлялись по две недели, где-то и вовсе целый месяц. Обо всех нарушениях общественники проинформировали регионального оператора по обращению с ТКО — компанию «Управление отходами — Волгоград».

Получив обращение от активистов ОНФ, регоператор оперативно отреагировал: во дворах, зараставших мусором из-за нехватки контейнеров, установили новые пластиковые баки, а отходы, неделями копившиеся в отдалённых посёлках, сразу же вывезли. Остаётся лишь удивляться, почему это нельзя было сделать сразу.

Photo:пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области

За последние полтора месяца в волгоградский штаб Общероссийского народного фронта и на его горячую линию поступило около шестидесяти обращений, связанных с «мусорной реформой». Горожан чаще всего не устраивают слишком высокие тарифы на вывоз отходов, но встречались также жалобы на двойные платежи и ошибки в квитанциях. Немало обращений поступило из сёл и частного сектора.

Жители сельской местности производят меньше мусора, чем городские жители, и в большинстве своем почти полностью самостоятельно перерабатывают отходы. Мы считаем, что норматив накопления и тариф для них должен быть пересмотрен в сторону уменьшения. В дальнейшем вопрос пересмотра тарифа должен коснуться и городских жителей. Он у нас один из самых высоких по стране, — отметил Константин Глушенок, активист регионального штаба ОНФ и координатор проекта «Генеральная уборка» в Волгоградской области.

Напомним, ранее представители ОНФ не без труда заставили волгоградских чиновников ликвидировать крупную свалку в Краснооктябрьском районе. Общественники столкнулись с бюрократией и настоящим «хождением по кругу» со стороны районной администрации, но в итоге всё-таки добились своего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter