Энтропия нарастает: власти Волгограда не успевают ремонтировать разбитые дороги

Энтропия нарастает: власти Волгограда не успевают ремонтировать разбитые дороги
14 марта 2019, 11:42ГородНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда объявила о проведении электронных аукционов по ремонту десяти улиц в двух районах города. Власти заплатят подрядчикам за реконструкцию нескольких разбитых дорог, но к тому моменту, когда ремонт завершится, придёт в негодность асфальтное покрытие на других улицах.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, в ближайшие месяцы начнётся восстановление десяти проблемных улиц, а всего за 2019 год планируется реконструировать 39 трасс общей площадью около 500 тысяч квадратных метров. Три улицы восстановят в Ворошиловском районе, ещё семь — в Краснооктябрьском.

За годы нерациональной эксплуатации на этих дорогах асфальтовое покрытие разрушилось и перестало соответствовать нормативам, вызывая справедливые нарекания горожан, — отметили в пресс-службе мэрии. — Будет применяться многоступенчатый метод, включающий в себя глубокое фрезерование старого покрытия, укладку двух слоёв дорожной одежды, в том числе с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона, а также устройство примыканий к второстепенным дорогам. На ряде улиц восстановят или заменят покрытие на тротуарах.

Фото:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Список дорог, стоящих в очереди на срочный ремонт, включает улицы Кузнецова, Гуртьева и Поддубного, а также ряд малых проездов. Надо признать, что это вполне закономерный выбор: например, улица Кузнецова в Краснооктябрьском районе находится в таком состоянии, что местные автомобилисты вздрагивают при её упоминании, а весной она превращается в мутную реку из-за отсутствия ливнёвок. Ремонт проблемных трасс — это, безусловно, дело важное и нужное, однако проблема заключается в том, что мэрия просто не успевает их латать. Асфальт сползает с волгоградских дорог куда быстрее, чем администрация проводит аукционы по реконструкции.

Буквально на днях обновилась «Карта убитых дорог» Волгограда, составленная активистами ОНФ на основе жалоб местных автомобилистов: сейчас на ней отмечены 556 участков. Это в четырнадцать раз больше, чем мэрия готова отремонтировать в текущем году. Поэтому когда городские власти радостно рапортуют, что восстановят более восьми километров трасс, стоит помнить о том, что ещё свыше четырёхсот километров останутся в прежнем состоянии.

Напомним, среди особенно проблемных дорог, которые встречают автомобилистов сразу на въезде в Волгоград, — улицы Неждановой и Героев Тулы, где асфальтное покрытие хронически пребывает в катастрофическом состоянии. Городские власти обещают, что проведут ремонт на этих трассах, однако когда он начнётся, уточнить пока не решаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter