С ревизией по стране: Волгоград посетила дорожная инспекция ОНФ

С ревизией по стране: Волгоград посетила дорожная инспекция ОНФ

14 марта 2017, 17:01
Город
Андрей Липанов
Photo: Андрей Липанов / novostivolgograda.ru
12 марта стартовал совместный проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и канала «Россия 24» «Маршрут построен». Активисты Народного фронта проверяют состояние дорог в южных регионах страны. Накануне они проинспектировали Ростов-на-Дону, а уже сегодня участники проекта вышли на дороги Волгограда.

Проверить магистрали, которые требуют ремонта в первую очередь - главная цель проекта. Еще одна, как отмечают организаторы проекта, - поддержка неравнодушных граждан, которые заполняют «Карту убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru

Особое внимание активисты ОНФ уделили дорогам, которые жители отметили на этой интерактивной карте. Лидером народного голосования в Волгограде стала улица Кубинская. Плохое состояние дорожного полотна важной транспортной артерии города, которая соединяет Первую и Вторую Продольные магистрали, местные жители отмечали давно. Инспектировать улицу отправилась одна из групп проекта. Стоит отметить, что улица Кубинская уже внесена в план капитального ремонта городских дорог, работы там должны начаться, когда среднесуточная температура воздуха составит 5 градусов тепла.

В составе второй группы фронтовиков осмотреть улицу Еременко отправился корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру». Участок Второй Продольной магистрали в пределах улиц Менделеева и Ополченской требует капитального ремонта, полумеры в виде ремонта ямочного ситуацию не исправят. И если по самой магистрали проехать еще можно, то повернув на одну из прилегающих улиц, например, на Атласова, понимаешь, что здесь дела обстоят куда хуже. Огромные ямы реально затрудняют движение автотранспорта. «УАЗ-Патриот» справляется с задачей не без проблем, а вот проехать автомобилю поменьше, при этом не угробив подвеску, будет гораздо сложнее.

Как отметил корреспондент телеканала «Россия 24» Николай Соколов, по сравнению с дорогами Ростова, которые они инспектировали накануне, магистрали Волгограда находятся в очень запущенном состоянии. «Мы видели сейчас как скорая помощь долго не могла выехать с улицы Атласова, водители и местные жители жалуются. Я считаю, что этот участок дороги нужно показать на всю страну, - подчеркнул Николай Соколов, - не знаю, что покажут проверки других дорог города, но этой дороге я бы поставил твердую двойку».

Общий итог дорожной инспекции Волгограда активисты ОНФ подведут в ближайшее время. А все горожане, которым небезразлична судьба города, в частности, состояние дорог, могут зайти на сайт и обозначить проблемные участки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter