В Волгограде станет на 24 «убитых» дороги меньше

В Волгограде станет на 24 «убитых» дороги меньше

14 февраля 2019, 12:41ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
24 участка проезжей части, отмеченных на интерактивной «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта, планируется отремонтировать в Волгограде до конца текущего года. Масштабные дорожные работы пройдут в семи районах областного центра.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном исполкоме ОНФ, в список тех трасс, которые будут обновлены в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», вошли самые проблемные улицы — Дегтярёва, Поддубного, Кузнецова, Штеменко, Огарёва, Академическая, Лазоревая и так далее. Их состояние давно вызывало нарекания у волгоградских водителей. Планируются и работы на нескольких участках проспекта Университетского в Советском районе.

Отрадно, что в текущий план ремонта вошло достаточно большое количество участков с «Карты убитых дорог». Мы рады, что в него попали улицы Кузнецова, Автомобилистов, Гончарова, Поддубного. По ним мы получаем много жалоб от населения, — отметил активист волгоградского штаба ОНФ, региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Армен Оганесян.

Местные власти также приняли во внимание жалобы горожан по поводу состояния улицы Латошинской — там в этом году реконструируют дорожное полотно. Ямочный ремонт запланирован на проспектах Столетова и Жукова, улицах Бахтурова, Танеева, Якуба Коласа, Новодвинской и Ростовской. Все они отмечены на «Карте убитых дорог».

Напомним, на этой неделе стало известно, что в городе-спутнике Волжском за 42 млн рублей приведут в порядок дорожное покрытие на улице Нариманова — ещё одном объекте, отмеченном на «Карте убитых дорог», чьё плачевное состояние несколько лет подряд вызывало жалобы со стороны местных автомобилистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter