В Волгограде всю ночь чистили дороги от снега

В Волгограде всю ночь чистили дороги от снега

14 января , 09:20ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Борьба дорожников с последствиями снегопада на волгоградских улицах продолжается. Глава города Виталий Лихачёв накануне проверил ход уборки дорог в вечернее время и поручил к утру расчистить проходы к остановкам.

По словам Лихачёва, сейчас в Волгограде достаточная оснащённость дорожной спецтехникой, что позволяет уверенно справляться с погодными сюрпризами. Он поставил задачу не снижать количество задействованной техники ночью и расчистить к утру основные магистрали, а также сделать акцент на проходах к остановкам, чтобы горожане могли спокойно уехать на работу, не подвергая здоровье опасности.

По факту же с природными факторами справиться оказалось не так-то просто. Как сообщали накануне «Новости Волгограда», после расчистки Первой Продольной снег оказался стянут к краю проезжей части, в результате чего почти половина выделенной для общественного транспорта полосы была в снежном плену. Сверху же эти валы покрылись ледяной коркой из-за дождя, который шёл весь вечер.

С утра пока снега в Волгограде нет, но синоптики уже настращали прогнозом со снегопадом и очередным ледяным дождём, поэтому расслабляться сегодня точно не стоит ни автомобилистам, ни пешеходам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter