В Волгограде сносят летнюю веранду ресторана «Фасоль» на набережной

В Волгограде сносят летнюю веранду ресторана «Фасоль» на набережной

14 января , 20:42ГородPhoto: Сервис Яндекс.Карты
На набережной демонтируют летнее кафе ресторана «Фасоль», которое располагалось напротив дома по улице Чуйкова, 19. Такое решение было принято в администрации Центрального района Волгограда.

Вместе с павильоном «Кафе Фасоль» площадью 146 кв. метров будут демонтированы еще две, рядом стоящие конструкции летних площадок, площадью 7,5 кв. метров.

Решение о сносе летней веранды ресторана принималось комиссией по демонтажу самовольно установленных нестационарных объектов. Там пояснили, что кафе является сезонным и срок договора на его размещение закончился после 1 ноября 2019 года. В мэрии Волгограда сообщили, что все летние террасы стационарных кафе могут размещаться на территории города в соответствии с утвержденной схемой.

Однако странно, если это кафе являлось самовольно установленным объектом, нестационарным, то почему решение о его демонтаже принято только спустя десятилетие? Все эти годы оно благополучно стояло. Летняя веранда «Фасоли» устояла даже в прошлом году, когда проводился ЧМ-2018 года. Вместе с тем многие предприниматели, когда в городе к ЧМ-2018 убирали торговые объекты, потеряли свои павильоны, а новые места им не предложили.

Добавим, поскольку собственник сам не демонтировал объект, это сделает муниципальное предприятие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter