Мертвые и вялые голуби могут заразить волгоградцев болезнью Ньюкасла

Мертвые и вялые голуби могут заразить волгоградцев болезнью Ньюкасла

14 января , 10:52ГородPhoto: Pixabay.com
Россельхознадзор просит жителей Волгограда и области избегать общения с заболевшими птицами ради собственной безопасности.

Россельхознадзор предупредил об опасности, которая подстерегает волгоградцев. Городские птицы, впрочем, как и домашние, могут быть источником заражения болезнью Ньюкасла. В прошлом году из-за этого птичьего вируса массово гибли пернатые в нашей области и в соседней, Астраханской.

Птицы заражаются друг от друга черед выделения из ротовой полости и дыхательных путей, также вирус сохраняется в помёте. Больные пернатые становятся вялыми и сонливыми, у них могут быть судороги и паралич. Для птиц, к сожалению, этот вирус смертелен.

Существует опасность и для человека, правда люди не так восприимчивы к болезни Ньюкасла. У людей заболевание протекает с невысокой температурой по типу острого катара дыхательных путей; возможны конъюнктивиты. Правда, стоит отметить, что у детей возможны осложнения. Меры иммунопрофилактики от этой болезни не разработаны, сообщает ведомство на своём официальном сайте.

Россельхознадзор советует быть бдительными и в случае обнаружения павших птиц, обращаться в ветеринарные службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter