Застройщика ЖК «Адмиралтейский» в Волгограде признали банкротом

Застройщика ЖК «Адмиралтейский» в Волгограде признали банкротом

13 декабря 2019, 09:39ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Компания ООО «Строй-Сити», занимавшаяся строительством двух 21-этажных домов ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе, по решению Арбитражного суда Волгоградской области признана банкротом.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе суда, конкурсным управляющим организации назначен Роман Белов. Указанные дома на улице Фадеева строятся с 2013 года. Сдать их должны были еще в конце 2015 года.

Напомним, в конце ноября банкротом также был признан застройщик 20-этажного дома ЖК «Династия» по улице Огарева, 21б в Ворошиловском районе. Он строится с 2014 года. Деньги в его строительство внесли 169 дольщиков. Застройщик обещал сдать дом в конце 2015 года, но люди до сих пор не получили своих квартир. В ходе проверки данной стройки Госстройнадзором области здесь были выявлены финансовые нарушения на сумму около 400 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Конечным бенефициаром ООО «Строй-Сити» являлся погибший в Англии бизнесмен Дмитрий Обретецкий. 20% доли в уставном капитале этого общества принадлежит его директору, хорошо известному волгоградским дольщикам Александру Набатчикову. Такой же долей владеет Дмитрий Тозик. Оставшиеся 60% принадлежат ЗАО «Евраз-Билдинг». У этого общества три акционера. Дмитрий Тозик и Александр Обретецкий имеют 24,5% акций, Дмитрий Обретецкий имел в своем активе контрольный пакет в размере 51% акций.

В конце ноября 2019 года в пригороде Лондоне Дмитрия Обретецкого на прогулке сбила машина. Пять дней он находился в коме, после чего скончался, не приходя в сознание. Лондонская полиция ведет расследование причин этого ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter