В Волгоградской области всем проблемным долгостроям нашли застройщиков

В Волгоградской области всем проблемным долгостроям нашли застройщиков
В Волгоградской области всем проблемным долгостроям нашли застройщиков
13 декабря 2017, 17:17ГородНикита ДробныФото: telecom-rt.ru
Сегодня на расширенном межведомственном совещании под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова было подписано соглашение с потенциальными инвесторами о намерении завершить самые проблемные долгострои региона — проекты ЖК «Парк Европейский», «Эдем» и «Чайка-2».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, ещё два проблемных дома в Волгограде и Волжском будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Остальные жилые комплексы, дольщики которых уже несколько лет ждут обещанных квартир, будут достраиваться постепенно, усилиями добросовестных компаний.

На достройку всех долгостроев в области нужно 6-7 миллиардов рублей. Решать задачу необходимо системно и комплексно. Это становится возможным только тогда, когда все участники процесса говорят на одном языке и абсолютно открыто, — отметил Андрей Бочаров.

В совещании также приняли участие представители компаний-застройщиков, правоохранительных и надзорных органов, депутаты Волгоградской областной Думы. Они обсудили законодательные изменения, направленные на поддержку инвесторов, готовых брать на себя завершение проблемных строек, и меры по повышению инвестиционной привлекательности проектов. Прокурор региона Максим Ершов подчеркнул, что сейчас в Волгоградской области созданы наилучшие правовые условия для решения трудностей дольщиков, а также пообещал, что его ведомство проверит деятельность компании «Домостроитель», которая не исполняет свои обязанности по освоению земельного участка на стройплощадке ЖК «Доминант».

Представители инициативных групп дольщиков также посетили мероприятие и убедились, что их жилые комплексы внесены в соглашение. Однако они всё же отметили, что соглашение о намерениях ещё не является абсолютной гарантией завершения строительства.

Конкретно по нашему жилому комплексу в соглашении прописано намерение завершить строительство всех домов до 2022 года. Срок начала работ назначен на третий квартал следующего года, — пояснили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» представители инициативной группы дольщиков ЖК «Парк Европейский». — Очень обнадёживает, что появился застройщик, который готов нас «забрать», но есть опасения, что процесс возведения домов может вновь застопориться, поскольку разногласия инвестора с банком-кредитором, по нашей информации, пока не решены. По крайней мере, одним из пунктов подписанного соглашения являлось именно улаживание вопроса с банком.

Так или иначе, теперь у волгоградских обманутых дольщиков появилась хотя бы некоторая определённость и уверенность в завтрашнем дне. Расплывчатые призывы подождать пару лет наконец сменились конкретными планами и гарантиями — пускай пока и не окончательными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter