Администрация Кировского района не желает устанавливать питьевые фонтанчики

Администрация Кировского района не желает устанавливать питьевые фонтанчики

13 декабря, 17:08
Город
Марина Сабадаш
Photo: amazonaws.com
Руководство Кировского района заявило волгоградским активистам, что не будет устанавливать питьевые фонтанчики. Хотя и инвестор на установку есть, и дальнейшее обслуживание будет бесплатное — как говорится, все карты в руки.

- Я направлял предложения всем главам районов около полугода назад. В отличие от остальных, новое руководство Кировского восприняло предложение без какого-либо энтузиазма. Сегодня найдены инвесторы, которые берут полностью расходы на себя, от района требуется лишь предоставить сети с водой. В них специалисты фирмы вмонтируют мощные многоуровневые фильтры, превращающие техническую воду в чистую питьевую. В администрации Кировского мне ответили, что в парках воды нет, на установку денег нет, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» Серго Нарсия.

А ведь еще несколько лет назад в Кировском районе кропотливо благоустраивали сквер Доблести и Славы. Здесь появились мощеные аллеи, скамейки, клумбы, было, высажено более 89 кустарников и 53 деревца — катальпы, ели, клены.

По информации властей, для полива зеленых насаждений здесь проложили водопровод. Но если «в парках воды нет», то и полива, получается, нет?

По соседству, в парке «Авангард», тоже есть возможности установить питьевые фонтанчики. Старожилы вспоминают, что в начале 2000-х в парке было немало таких фонтанчиков.

- Самое интересное, что инвесторов я нашел — это две крупные компании, есть даже не из нашего региона. Они готовы предоставить сами фонтанчики, фильтры для воды, счетчики, чтобы оплата шла по факту. Более того, в период эксплуатации, с мая по сентябрь, сотрудники фирм будут проводить обслуживание источников. И при все при этом мы получаем отказ. Волгоградцев просто обрекают на мучения от жажды в летний период, - недоумевает общественник.

Молодой человек отметил, что чиновники других районных администраций благосклонно отнеслись к затее и уже подбирают места для установки. В основном это будут парки, скверы и общественные территории.

Напомним, несколько месяцев назад комитет благоустройства администрации Волгограда прислал ответ на запрос активистов, в котором сообщалось: в бюджете денег на обустройство фонтанчиков нет, но если найдется «спонсор» - пожалуйста.

Спонсор найден, а вот увидят ли летом волгоградцы фонтанчики с питьевой водой?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter