Волгоградская фирма сначала построила кафе, а потом попросила на это разрешения

Волгоградская фирма сначала построила кафе, а потом попросила на это разрешения

13 ноября 2019, 15:41ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Арбитражный суд Волгоградской области отказался удовлетворить иск ООО «Прибой» об отмене постановления мэрии Волгограда, по которому чиновники отозвали ранее выданное разрешение на строительство кафе.

Причиной для весьма курьёзного судебного разбирательства стало то, что владелец «Прибоя» сначала построил своё заведение, а уже потом задним числом попросил выдать ему необходимые документы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, ещё в 2017 году возле торгово-офисного здания на бульваре Энгельса в Красноармейском районе Волгограда появилось летнее кафе. Его открыло ООО «Прибой», не согласовывая своё решение с властями. Однако поскольку над постройкой нависла угроза сноса, руководство фирмы в начале 2018 года обратилось в мэрию с просьбой выдать разрешение на строительство объекта. Предприниматель утверждал, что возведёт небольшую пристройку на арендованной земле, где якобы не было никаких других объектов. Чиновники поленились проверить эту информацию и три дня спустя выдали разрешение на строительство.

Однако в мае прошлого года комитет правового обеспечения городской администрации внезапно обнаружил, что кафе уже давно функционирует, причём занимает не только тот участок, который законно арендовало ООО «Прибой», но и часть земель общего пользования. Таким образом, на момент выдачи разрешения заведение уже существовало. Поэтому мэрия поспешила отозвать документ и объявила здание летнего кафе самовольной постройкой.

ООО «Прибой» попыталось оспорить такое решение в Арбитражном суде. Однако дело решилось в пользу администрации Волгограда — ведь выдача разрешения на строительство уже возведённого объекта нарушает нормы законодательства. Теперь, по всей видимости, в суд обратится уже мэрия — чтобы добиться сноса злополучного кафе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter