«Концессии теплоснабжения» взыскали 12 млн рублей с волгоградской УК-банкрота

«Концессии теплоснабжения» взыскали 12 млн рублей с волгоградской УК-банкрота

13 ноября 2019, 16:52ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области после почти года разбирательств частично удовлетворил иск ООО «Концессии теплоснабжения» к управляющей организации ООО «РАМХА». Коммунальный оператор получит более 12 млн рублей в счёт уплаты долга от компании, признанной банкротом.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Волгоградской области, претензии концессионера были связаны с невыплатой средств, которые управляющая компания получила от населения в качестве платы за отопление в период с декабря 2017 по апрель 2018 года. Ответчик настаивал, что «Концессии теплоснабжения» просто ошиблись в расчётах, и даже заказал экспертизу, однако таким образом ему удалось лишь незначительно снизить сумму исковых требований.

Пока тянулось судебное разбирательство, ООО «РАМХА» успело обанкротиться. Компанию признали финансово несостоятельной в июле 2018-го, «Концессии водоснабжения» внесли в реестр её кредиторов. В конце концов суд частично удовлетворил иск коммунального оператора, обязав разорившуюся УК каким-то образом выплатить концессионеру 9 млн рублей основного долга, начисленные на эту сумму проценты и неустойку, а также компенсировать судебные расходы.

«РАМХА» — далеко не единственная волгоградская УК, с которой «Концессии теплоснабжения» требуют взыскать долги, но её история особенно примечательна. Дело в том, что до недавнего времени эта организация была известна под названием ООО «ЖилЭксперт» и неоднократно допускала в своей работе различные нарушения. Жильцы домов, которые обслуживала УК, жаловались, что ещё летом прошлого года (как раз с момента объявления ООО «РАМХА» банкротом) уборка их придомовых территорий и дворов полностью прекратилась. Кроме того, компания неоднократно получала крупные штрафы от региональной госжилинспекции. Как выяснилось, всё это время организация испытывала финансовые проблемы и копила долги перед коммунальным оператором. И таких УК в Волгограде, судя по количеству аналогичных исков, ещё очень немало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter