В Волгограде начали возводить новые подпорные стены на Центральной набережной

В Волгограде начали возводить новые подпорные стены на Центральной набережной
В Волгограде начали возводить новые подпорные стены на Центральной набережной
13 ноября 2018, 10:30ГородНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В Волгограде стартовали работы по заливке новых подпорных стен на нижней террасе Набережной им. 62-й Армии. Конструкции из монолитного железобетона обновляют на участке от улицы Комсомольской до стены Родимцева.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, рабочие уже демонтировали более двухсот изношенных бетонных плит, которые в нескольких местах разрушились до арматуры. Для строительства новых берегоукрепительных сооружений потребуются двадцать единиц спецтехники и около шести тысяч кубометров бетона. По предварительным оценкам, масштабное обновление Центральной набережной набережной займёт несколько лет — однако к концу этого срока Волгоград получит новую благоустроенную зону отдыха с парками, пешеходными дорожками и фонтанами.

Сейчас рабочие заняты тем, что укрепляют грунт на месте, где раньше располагались демонтированные старые плиты: поверх специального полотна выкладывают щебень и геотекстиль, после чего выполняют гидроизоляцию битумной мастикой и заливают бетонное основание. Затем строители начнут непосредственное возведение подпорных стен — станут заливать бетонный состав в заранее заготовленные каркасы из арматуры. Длина нового сооружения составит около 1,2 километра.

Напомним, в настоящее время на Центральной набережной Волгограда ведутся масштабные работы по реконструкции, первый этап которых планируется завершить к концу текущего года. В частности, подрядчик занимается полным обновлением эстакады и продолжает укреплять центральную лестницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter