На «Красном Октябре» в Волгограде возобновлено производство

На «Красном Октябре» в Волгограде возобновлено производство

13 ноября 2018, 22:39ГородСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Работа металлургического комбината, остановленная в связи с банкротством с 8 на 9 ноября, возобновилась после нескольких суток простоя.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», производственный процесс на «Красном Октябре» остановился поздним вечером 8 ноября после решения Арбитража о банкротстве. Всего в электросталеплавильном цехе №2 было сделано 5 плавок, производство останавливалось в разное время, так как необходимо было выработать металл, последняя, рабочие трудились до 22:30.

Возобновлению производственного процесса предшествовал запуск котельной. А сегодня утром в ЭСПЦ-2 была запущена печь №6.

- В 8 утра включили печь, прокатные станы, вслед за этим работа возобновилась во всех цехах предприятия, - сообщил директор по производству ВМК «Красный Октябрь» Сергей Марченко. - Три дня, которые комбинат не работал, весь персонал занимался плановым ремонтом и наведением порядка на своих рабочих местах.

На подготовку к работе печи №6 и ее запуск сегодня ушло почти полдня, после обеда она дала первые 130 тонн стали.

Пока это единственная работающая печь на металлургическом предприятии, вторая простаивает - над ней разобрана крыша для планировавшегося монтажа системы газоочистки. Планировалось, что она будет сдана в следующем году.

Сейчас для 3250 работников «Красного Октября» первоочередным вопросом является своевременная выплата зарплаты. Накануне губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поручил своим заместителям принять для этого все необходимые меры, а также к 1 декабря разработать детальный план по спасению «Красного Октября».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter