«Концессия теплоснабжения» заплатит штраф за негорячую воду в высотке

«Концессия теплоснабжения» заплатит штраф за негорячую воду в высотке

13 ноября 2018, 09:58ГородСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Областное управление Роспотребнадзора выявила нарушения требований санитарного законодательства, предъявляемых к питьевой воде, которые были допущены ООО «Концессия теплоснабжения».

Как сообщает пресс-служба ведомства, по обращению жильца дома №135 по улице Никитина было проведено административное расследование. Гражданин, проживающий в высотке Кировского района, пожаловался на едва теплую горячую воду.

Специалисты Роспотребнадзора установили нарушение требований СанПиН 2.1.4.2496-10 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» при оказании услуг горячего водоснабжения жилого 16-этажного дома.

Температура горячей воды оказалась ниже 60 °C, что приводит к загрязнению высоко концентрированными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения. И это может причинить вред здоровью жильцов.

В результате ООО «Концессия теплоснабжения» было привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде». 11 октября суд назначил организации штраф на сумму 20000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter